Официальные данные говорят о том, что кризис мы если не преодолели, то преодолеваем. Индекс промышленного производства в нашей области за 2010 год составил 118,6%.
По данным комитета по экономической политике, в прошлом году выросла и среднеобластная заработная плата, конечно, чуть скромнее – на 11,6%, составив 14469,1 рубля. Есть ещё такой показатель «реальная зарплата», который показывает не столь высокий прирост – 5,1%.
Но что интересно, очень трудно найти простого труженика, который бы признал, что его оплата труда в прошлом году реально выросла хотя бы на те же 5%. И, наверное, совсем не найти трудящегося, признающего, что уровень его жизни стал повышаться.
Повышаются у нас коммунальные тарифы, цены на продукты первой необходимости. И никакой рынок, никакие антимонопольные органы сдержать этот безудержный рост не могут.
В последнее время в областное профобъединение, в организации отраслевых профсоюзов обращается всё больше людей, находящихся на грани выживания, которым руководители не поднимают, а урезают зарплату. Среди тех, кто приходит с жалобами, очень много бюджетников, у основной части которых с введением новой системы оплаты труда заработная плата действительно повысилась. Так что же происходит?
Недавно в профобъединение поступило коллективное обращение работников одного дошкольного учреждения, которых лишили стимулирующих доплат. Младший воспитатель в детсаду, как говорится в их обращении, сейчас получает «на руки» 4960 рублей (это меньше прожиточного минимума трудоспособного человека, который в четвёртом квартале прошлого года составил 6236 рублей). Немногим больше зарплата воспитателя со стажем – 7200 рублей (после вычета налогов).
Не секрет, что в детских садах работают в основном женщины. А это значит – больничные листы, выплаты по которым государство уже урезало, декретные отпуска, которые тоже скоро ждёт «ограничение». Так вот: воспитательница, вышедшая из декретного отпуска, которой пришлось уйти на больничный, получила только половину своей зарплаты.
Случаи лишения стимулирующих доплат в г. Владимире были зафиксированы в нескольких дошкольных учреждениях. В одном из них городской профорганизации работников народного образования и науки удалось решить эту проблему с заведующей детсадом. Где-то, видимо, придётся обращаться в управление образования. И всё же это явление пока не носит массового характера.
А вот минимальный размер оплаты труда – охватывает сейчас большие массы. По данным отраслевых профорганизаций, в сфере образования нашей области МРОТ получают 37% работающих, в здравоохранении – 43%. Причём, это не только дворники и уборщицы. Зарплата воспитателя дошкольного учреждения со стажем работы до 5 лет – 4394 рубля (МРОТ у нас – 4330 рублей). Можно ли выжить на такие деньги, если даже «куцый» прожиточный минимум больше 6 тысяч рублей? Вот и приходится тем же воспитателям, если есть возможность, брать дополнительную нагрузку, работать по совместительству.
Восьмичасовой рабочий день, введённый в советские времена, многим работникам сейчас не даёт возможности выжить. «Потогонная система», выжимающая из работника всё, что нужно работодателю, становится нормой. Поэтому предложения олигарха Прохорова узаконить 12-часовой рабочий день не такая уж фантастика. Многие трудящиеся уже вынуждены работать на износ.
А рост производства, иностранные инвестиции – это всё как проходило, так и проходит мимо нас.
В. АРИСТОВ.