Я работаю в детском саду 25 лет. Из них 15 лет являюсь заведующей. Люблю свою профессию. Поэтому мне больно мириться с социальной незащищенностью и унизительно низкой оплатой труда дошкольных работников. Зарплата работников детсадов самая низкая в отрасли. В нашем районе она составляет 6277 рублей. Как видим, средняя заработная плата равняется размеру прожиточного минимума, который рассчитан на одного человека, а ведь молодым женщинам на эти скудные средства приходится растить и воспитывать своих детей, оплачивать постоянно дорожающие коммунальные услуги.
В нашем детском саду коллектив слаженный, работаем вместе много лет. Казалось бы, это большой плюс для работы, но как руководителя меня беспокоит вопрос старения кадров. Эта проблема стоит и в районе: 27% педагогов достигли пенсионного возраста и только 7% - молодежь в возрасте до 30 лет. Кто же будет работать вскоре в детских садах? Уговариваю пенсионеров, чтобы они поработали еще. Особенно тяжело с обслуживающим персоналом. Молодые в детском саду не задерживаются. Их не устраивают высокие требования, низкая заработная плата. Доходит до курьеза: в день поступления на работу в конце рабочего дня работник подает заявление на увольнение. Самое обидное то, что я не имею возможности поощрить добросовестного работника из обслуживающего персонала, т. к. все «съедает» минимальный размер оплаты труда. Считаю, что стимулирующие выплаты ни коим образом не должны включаться в МРОТ. Это же расхолаживает работников, бьет их по рукам - «зачем мне стараться, когда я все равно получу только 4330». Все по той же причине нельзя найти работников на замену временно отсутствующих.
Что касается продолжительности рабочего времени педагогов. 24 декабря 2010 года издан приказ Министерства образования и науки РФ «О продолжительности рабочего времени педагогических работников». Опять оставлена нагрузка воспитателям 36 часов в неделю в отличие от воспитателя, работающего в школе, где нагрузка 30 часов. Это - дискриминация «дошкольников». Воспитатель детского сада 7 с лишним часов ежедневно (а часто и 12 при отсутствии смены) находится в окружении маленьких детей, которые ежеминутно требуют его заботливых рук. А с введением в действие Постановления Главного санитарного врача РФ №164 от 20.12.2010 года «О внесении изменений в СанПин» на воспитателя ложится дополнительная нагрузка, т.к. увеличится у него число воспитанников. Дошкольное образование - это начальная ступень в образовании и поэтому воспитатель детского сада должен быть приравнен к воспитателю в школе.
Я не случайно употребила слово «дискриминация». Правительство с 1 сентября пообещало повышение заработной платы учителям, а о дошкольных педагогах вообще речь не ведется. В коллективах возникает вопрос: а будет ли повышение дошкольным работникам?
Не могу не заострить внимания на деятельности руководителя ДОУ. Современное делопроизводство очень громоздкое, требует от нас юридических знаний, владения компьютером. Материально-техническая база во многих ДОУ ветхая. Руководителю приходится быть и слесарем, и электриком, и делопроизводителем. Все это в одном лице, т.к. в 4-6-групповых детских садах эти должности не предусмотрены. У руководителя ДОУ в нашем районе средняя заработная плата составляет 12388 рублей. Требования и нагрузка ежегодно возрастают, а заработная плата остается прежней. Руководитель несет персональную ответственность за каждого воспитанника и за все, что случается в учреждении. Это требует больших нервных затрат. При этом наша должность не внесена в перечень должностей и профессий, дающих право на досрочное пенсионное обеспечение. Я знаю, что профсоюз неоднократно письменно обращался в Правительство РФ по внесению изменений в закон о минимальном размере оплаты труда, а также о внесении дополнений в список профессий и должностей, дающих право на досрочную пенсию, но результат до сих пор нулевой. И создается впечатление, что кроме профсоюза проблемами работников дошкольных учреждений никто не озабочен.
Н.А. ЗАПЛАТКИНА, заведующая МДОУ №22 г. Меленки.