С 7 по 10 сентября Ассоциация территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО и Молодежный совет Ассоциации ТООП ЦФО организуют конкурс «Молодой профсоюзный лидер ЦФО».
Конкурс проводится с целью выявления инициативных и талантливых молодежных профсоюзных лидеров, привлечения их к активной профсоюзной деятельности и созданию условий для профессионального роста. Организаторы конкурса ставят перед собой следующие задачи: выявление и поддержка заинтересованной и талантливой профсоюзной молодежи, предоставление максимальных возможностей проявления способностей конкурсантов в деле защиты и отстаивания социально-экономических и трудовых прав и интересов молодежи, выявление и обобщение передового опыта, создание образа молодого профсоюзного лидера, повышение мотивации членства среди молодежи.
Наш регион на конкурсе будет представлять председатель молодежной организации Муромского приборостроительного завода, председатель оргмассовой комиссии профкома, член обкома профсоюза оборонной промышленности Елена Финогенова.
Молодой профлидер – участница и организатор областных форумов рабочей молодежи, участница форума рабочей молодежи России, Украины, Белоруссии. Елена является активным сторонником развития и продвижения молодежной политики и разработчиком социологических исследований проблем, сфер активности, психологического состояния молодежи. В 2009 году Елена Финогенова занесена в Книгу молодежных активистов завода и книгу-летопись «Надежда Земли Владимирской», неоднократно награждалась почетными грамотами Президиума ЦК профсоюза работников обороной промышленности.
Накануне поездки мы задали молодому профлидеру несколько, на наш взгляд, важных вопросов.
- Елена, что вы ожидаете от конкурса?
- Победы! И это, конечно, в идеале и в финале мероприятия. От будней же конкурса я жду полезного и содержательного общения с молодыми профлидерами, знакомства с их методами и опытом работы. При этом очень важно подтвердить собственную работу, узнать, как оценивают ее коллеги-единомышленники, убедиться, что мы движемся в правильном направлении. Одно дело, что называется, вариться в собственном соку и совсем другое «взгляд со стороны» - взыскательный, непредвзятый и при этом доброжелательный.
- Каким, как вы думаете, должен быть современный молодежный профсоюзный лидер? Какими качествами обладать?
- Искренне любить людей и быть талерантным. Надо уметь работать с каждым, каким бы человек ни был по характеру и поведению, надо уметь понимать и прощать.
Важно грамотно организовывать свою работу: часть выполнять самому, а большую часть доверить и распределить между твоими единомышленниками. Подстраховывать их, конечно, но ни в коем случае не лишать инициативы.
Нельзя забывать, что профсоюзный лидер – это не начальник, который дал подчиненным задание и удалился по другим делам. А профлидер всегда рядом, поэтому, перефразируя знаменитую фразу, можно сказать, что профлидерство – понятие круглосуточное.
И, конечно, это должен быть трудолюбивый, общительный, позитивный и жизнерадостный человек. Надо просто любить людей – и тогда все будет хорошо.
- Лена, на ваш взгляд, какие проблемы молодежный профсоюзный лидер должен сегодня решать в первую очередь?
- Формирование настоящей молодежной солидарности, умение объединить и сплотить молодых людей. Экономическая ситуация в стране сегодня такова, что в одиночку человеку достаточно трудно добиться серьезных результатов, ну разве что возможно решить какую-то незначительную собственную проблему. Жизненный же опыт показывает, что серьезную, большую проблему возможно решить только сообща. И успех приходит тогда, когда люди не просто увлечены общим делом, но и могут свои индивидуальные качество проявить при его выполнении.
Работа в коллективе, тем более молодежном, учит быть настоящим современным лидером и руководителем. Необходимо постоянно шлифовать свои личные качества, чтобы люди тебя слушали и услышали, откликнулись и поддержали. А вместе, повторюсь, можно решить очень многие важные проблемы.
Н. СВЕЧИНОВА