Сегодня мы публикуем материалы по вопросам охраны труда с примечаниями технической инспекции труда Владимирского областного объединения организаций профсоюзов.

С сентября 2011 года начал действовать новый порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда. Как именно будет проходить аттестация сотрудников на местах, каковы расходы на ее проведение, какие меры государство намерено предпринимать в отношении недобросовестных работодателей в интервью «РБГ» рассказал замминистра здравоохранения и социального развития Александр Сафонов.
- Зачем нужна аттестация рабочих мест и в чем отличие нового порядка ее проведения от старого?
- Сегодня, к сожалению, не все знают и понимают, что такое аттестация рабочих мест по условиям труда. Аттестация - это фактически аудит.

Примечание. Чтобы у читателя не создалось превратное мнение, что аттестация это ревизия бухгалтерских документов и отчетности, приводим законодательное определение термина «Аттестация рабочих мест по условиям труда - оценка условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда». При аттестации рабочих мест оцениваются по соответствующим методикам с использованием инструментального обеспечения факторы производственной среды и трудового процесса, их вредность и опасность, травмоопасность рабочих мест, обеспеченность работников средствами защиты.
(Техническая инспекция труда областного профобъединения)

Когда компания производит оценку состояния производственной среды и указывает работодателю, что по действующим нормативно-правовым актам, например, сотрудник обязан работать 6 или 7 часов, ему положены такие-то средства индивидуальной защиты с тем, чтобы он не получил профессионального заболевания, и т.д. Безусловно, все это делается ради сохранения и жизни работника. И работодатель должен знать, что в соответствии с действующим законодательством, которое у нас действует не один год, в случае выявления профессионального заболевания у работника, ответственность за это лежит на нем, на работодателе. Именно он впоследствии оплачивает работнику потерянный заработок.

Примечание. Как нам известно, работодатель осуществляет только обязательное социальное страхование работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний по утверждаемым ежегодно федеральным законом тарифам. В соответствии с действующим законодательством утерянный заработок вследствие профзаболевания возмещается в виде страховых выплат (оплаты листка нетрудоспособности, единовременного пособия, ежемесячных платежей, по погашению дополнительных расходов на медицинскую, страховую и профессиональную реабилитацию) страховщиком - Фондом социального страхования».
(Техническая инспекция труда областного профобъединения)

Об этом мало кто задумывается, однако статистика показывает, что ежегодно около 45 тысяч работников получают профессиональные заболевания, более 3 тысяч человек гибнут на производстве. Новый порядок существенно отличается от действующего прежде всего тем, что впервые введен институт неаффилированности аттестующей организации по отношению к работодателю. Если будут выявлены факты сговора между аттестующей организацией и работодателем, то ответственность ляжет на обе стороны.
Кроме того, аттестующая организация должна быть аккредитована в порядке, установ¬ленном приказом Минздравсоцразвития России. Напомню, что с декабря прошлого года проводить аттестацию рабочих мест по условиям труда могут только компании, аккредитованные при министерстве. Основные требования к аккредитации - это наличие соответствующего оборудования и профессионализм сотрудников. На начало сентября в реестре - более 600 организаций, которые имеют право заниматься этой деятельностью.
Отмечу также, что аккредитация носит уведомительный характер, то есть, прислав все требуемые документы, организация включается в реестр: вход на рынок достаточно прост. Однако аттестующей компании нужно помнить, что Госинспекция труда может проверить ее на соответствие требованиям аккредитации, и в случае нарушения компания может потерять свое место на рынке. Уже из реестра решением Минздравсоцразвития России исключено 8 недобросовестных организаций.
Также порядком четко регламентирован состав комиссии по аттестации рабочих мест, в соответствии с которым в работе аттестационной комиссии в обязательном порядке предусмотрено участие представителей аттестующей организации. Для предприятий, отнесенных в соответствии с действующим законодательством к микропредприятиям и малому бизнесу, в соответствии с новым порядком, формирование комиссии по аттестации рабочих мест осуществляется по упрощенной схеме. Кроме этого, в порядке четко прописан механизм аттестации аналогичных рабочих мест, что особенно важно для малого бизнеса. Оценка вредных или опасных производственных факторов на аналогичных рабочих местах будет производиться на основании данных, полученных при аттестации 20% таких рабочих мест от общего числа.
Хочу подчеркнуть, что аттестация - это не только собственно выявление и описание
вредных факторов. Результаты аттестации используются для установления компенсаций работникам, занятым в неблагоприятных условиях труда. Также аттестующая организация предлагает заказчику план профилактических мероприятий, призванных улучшить ситуацию на предприятии. На основе результатов аттестации готовятся и списки работников, подлежащих обязательным медицинским осмотрам, и т.д.
- Говоря о малом бизнесе, хотелось бы отметить, что предприниматели обеспокоены ценой вопроса. Во что обойдется им новая аттестация?
- По нашим данным, аттестация одного рабочего места стоит от 300 рублей.

Примечание. Видимо, замминистра что-то перепутал – 200-300 рублей стоимость одного инструментального замера. По опыту предприятий нашего региона, проводивших аттестацию условий труда на рабочих местах в последнее время, стоимость аттестации одного рабочего места во многом зависит от запросов аттестующей организации и начинается с суммы от 3 тысяч рублей при самом удачном варианте. Следует иметь в виду, что в эту сумму входит и стоимость инструментальных замеров производственных факторов, которые в свете нового Порядка обязана осуществлять аккредитованная аттестующая организация, и все виды налогов, сопровождающие гражданско-правовые договора между организациями.
(Техническая инспекция труда областного профобъединения)

Кроме того, малый и средний бизнес должен иметь в виду, что аттестация рабочих мест происходит один раз в 5 лет, то есть не предполагает одномоментного проведения процедуры по всем рабочим местам. Кстати, результаты проведенной до 31 августа 2011 года аттестации будут действительны до проведения следующей. Помимо вышесказанного, хочу отметить, что предприниматели могут воспользоваться средствами Фонда социального страхования, который возмещает малому бизнесу до 20% поступивших взносов. Эти средства могут быть потрачены в том числе и на проведение аттестации.

Примечание. В соответствии с новым Порядком, вступившим в силу с 1 сентября 2011 года (Приказ Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 342н) сроки проведения аттестации устанавливаются работодателем исходя из того, что каждое рабочее место должно аттестовываться не реже одного раза в 5 лет.
Указанный период отсчитывается для предприятий, проведших аттестацию ранее, от даты завершения проведения предыдущей аттестации, оформленной «Протоколом аттестационной комиссии по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда (итоговым)». Для предприятий, не проводивших до сих пор такой работы, отсчет 5-летнего периода начинается с 1 сентября 2011 года.
За дату начала проведения очередной аттестации принимается дата издания приказа работодателя об утверждении состава аттестационной комиссии и графика аттестации». В обязательном порядке в составе аттестационной комиссии должны быть представители профсоюзной организации.
(Техническая инспекция труда областного профобъединения)

Вообще аттестация рабочих мест должна стать инструментом, который позволит небольшим компаниям с благоприятными условиями труда сократить издержки, связанные с налогообложением страхования несчастных случаев на производстве. Министерство уже вышло с инициативой внесения изменений в Закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».
Законопроект, одобренный Госдумой в первом чтении, предлагает обязать работодателя предоставлять страховщику сведения о результатах аттестации рабочих мест, медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда. На основе этих данных страховщик будет определять размер скидки или надбавки к страховому тарифу. Это первый шаг к установлению индивидуальных страховых тарифов для каждого конкретного работодателя в зависимости от состояния условий труда на рабочих местах.
До сих пор в нашей системе трудовых отношений действует перекрестное финансирование. Сегодня крупные предприятия, создающие максимальный риск для своих работников, получают большие преференции, а малые вынуждены платить завышенные тарифы и могут никогда не воспользоваться этим страховым фондом. Логика должна быть как везде в мире. Кто создает риск, тот и должен платить.